1ère étape : il faut assommer le lapin. Il faut y aller franchement, un seul coup sur la nuque.
2ème étape : après avoir
attaché le lapin par les pattes arrière il faut le saigner. 2 options, soit par
l'œil comme nous l'avons fait, soit en l’égorgeant.
La solution de l'œil est préférable pour récupérer le sang car il ne sera pas souiller par la fourrure. Le sang récupéré peut servir à faire une sanguette.
La solution de l'œil est préférable pour récupérer le sang car il ne sera pas souiller par la fourrure. Le sang récupéré peut servir à faire une sanguette.
3ème étapes : le dépeçage.
Il faut donc enlever la peau en commençant par les pattes arrière
Il faut donc enlever la peau en commençant par les pattes arrière
Découper délicatement la
peau autour des chevilles sans couper les tendons, les muscles viendraient avec
la peau sinon.
Faire la même opération
avec l'autre patte.
Inciser en V jusqu'au-dessous
des parties génitales de l'animal.
Découper la queue, pour pouvoir
enlever la peau complètement.
Il faut ensuite tirer sur la peau pour "déshabiller" le lapin. Tout en coupant les partis récalcitrants.
La peau viendra butter
sur les articulations des pattes et sur la tête, qu'il faut couper pour la
dégager complètement.
4ème étape : vider le lapin.
Avant d'ouvrir le ventre de l'animal, il faut enlever le pénis.
Avant d'ouvrir le ventre de l'animal, il faut enlever le pénis.
Avec précaution,
introduisez les doigts pour écarter la vessie, incisez ensuite jusqu'à la cage
thoracique
.
Vider ensuite l'abdomen,
attention à bien pincer la vessie pour quel ne gâche pas la viande.
Les différentes parti à
enlever et celle qui peuvent se manger.
Ces parties la sont à
enlever.
Le foie se mange, il
faut enlever la bile. Ne surtout pas la percer.
Il reste ensuite le mou pour le chat. Les
poumons.
On peut voir juste au-dessus
de la main à gauche des parties graisseuses qu'il vaut mieux enlever pour le
goût.
Mais qui sont un plus nutritif en situation de survie.
Mais qui sont un plus nutritif en situation de survie.
On l'enlève à l'aide
d'un couteau bien affuté.
Vider les résidus
d'excrément qui peuvent être resté dans l'anus en y insérant le doigt.
Découper ensuite l'entre jambe.
Découper ensuite l'entre jambe.
Vient ensuite le
découpage.
On casse les articulations à la main, avant de découper les pattes.
On coupe ensuite en remontant jusqu’aux pattes arrières.
Ne reste plus qu'à l'accommoder à votre guise.
Bon appétit.
On casse les articulations à la main, avant de découper les pattes.
On coupe ensuite en remontant jusqu’aux pattes arrières.
Ne reste plus qu'à l'accommoder à votre guise.
Bon appétit.
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