jeudi 20 juin 2013





1ère étape : il faut assommer le lapin. Il faut y aller franchement, un seul coup sur la nuque.
2ème étape : après avoir attaché le lapin par les pattes arrière il faut le saigner. 2 options, soit par l'œil comme nous l'avons fait, soit en l’égorgeant.
La solution de l'œil est préférable pour récupérer le sang car il ne sera pas souiller par la fourrure. Le sang récupéré peut servir à faire une sanguette.
 



3ème étapes : le dépeçage.

Il faut donc enlever la peau en commençant par les pattes arrière

 
Découper délicatement la peau autour des chevilles sans couper les tendons, les muscles viendraient avec la peau sinon. Faire la même opération avec l'autre patte.
Inciser en V jusqu'au-dessous des parties génitales de l'animal.
Découper la queue, pour pouvoir enlever la peau complètement.



Il faut ensuite tirer sur la peau pour "déshabiller" le lapin. Tout en coupant les partis récalcitrants.


 
La peau viendra butter sur les articulations des pattes et sur la tête, qu'il faut couper pour la dégager complètement.



4ème étape : vider le lapin.

Avant d'ouvrir le ventre de l'animal, il faut enlever le pénis.
Avec précaution, introduisez les doigts pour écarter la vessie, incisez ensuite jusqu'à la cage thoracique

.


Vider ensuite l'abdomen, attention à bien pincer la vessie pour quel ne gâche pas la viande.
 
 
Les différentes parti à enlever et celle qui peuvent se manger. 
Ces parties la sont à enlever.
Le foie se mange, il faut enlever la bile.
Ne surtout pas la percer.



 
Il reste ensuite le mou pour le chat. Les poumons.

 
On peut voir juste au-dessus de la main à gauche des parties graisseuses qu'il vaut mieux enlever pour le goût.
Mais qui sont un plus nutritif en situation de survie.

 

On l'enlève à l'aide d'un couteau bien affuté.
Vider les résidus d'excrément qui peuvent être resté dans l'anus en y insérant le doigt.

Découper ensuite l'entre jambe.

 

Vient ensuite le découpage.
On casse les articulations à la main, avant de découper les pattes.
On coupe ensuite en remontant jusqu’aux pattes arrières.

Ne reste plus qu'à l'accommoder à votre guise.

Bon appétit.

 

 

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